Rückverfolgbarkeit

Kommentare deaktiviert für Rückverfolgbarkeit

= Möglichkeit, ein Lebensmittel durch alle Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen zu verfolgen.
Die Erfassung jedes unmittelbaren Vorlieferenten und Abnehmers auf jeder Stufe der Lebensmittelkette stellt die Rückverfolgbarkeit sicher.
Im Rahmen eines Rückverfolgbarkeitssystems erleichtert die Charge bzw. Los-Nummer die Verfolgung eines Lebensmittels durch alle Stufen.
Die Rückverfolgbarkeit dient der Sicherheit von Lebensmitteln und der Gesundheit der Verbraucher.
Sie ist ein wichtiges Instrument, um Krisen schnell einzudämmen und die Ursache zu ermitteln.
Die Rückverfolgbarkeit hat im bei der Eindämmung des EHEC-Ausbruchs 2011 eine wichtige Rolle gespielt.

Lesen Sie hier weiter über meine Kompetenzen und Angebote im Lebensmittelrecht.

Comments are closed.