Bio-Lebensmittel

Kommentare deaktiviert für Bio-Lebensmittel

= Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft
Bio-Lebensmittel unterliegen eu-weit strengen gesetzlichen Regelungen.
Sie zeichnen sich durch folgende Merkmale aus:
– ökologisch kontrollierter Anbau
– nicht gentechnisch verändert
– ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Kunstdünger oder Klärschlamm
– von Tieren, die artgerecht gemäß EG-Öko-Verordnung gehalten werden
– in der Regel nicht mit Antibiotika und Wachstumshormonen behandelt
– nicht ionisierend bestrahlt
– mit weniger Lebensmittel – Zusatzstoffen als konventionelle Lebensmittel
– dürfen max bis zu 5 % nicht ökologisch erzeugte Zutaten enthalten.
Neben besonderen Regelungen für die Herstellung gibt es auch bei der Kennzeichnung zu berücksichtigen.

Lesen Sie hier weiter über meine Kompetenzen und Angebote im Lebensmittelrecht.

Comments are closed.